Отчет о служении в Руанде и на улицах Нью-Йорка

фото 1Дорогие друзья, партнёры, братья и сётры!

Мы непрестанно славим Господа за Его заботу и милость, которая обновляется каждый день и благодарим всех Вас за участие в служении, которое мы несём в Африке, а также в Нью Йорке.

Мы не перестаём удивляться тому, как Бог расширяет наш труд в Африке, открывая много новых дверей для распространения благой вести. Сегодня мы служим детям (ежедневное кормление, униформа, страховка и образование) в пяти разных местах Руанды.

Число детей в нашей программе уже превышает две тысячи. Слава Богу, все эти дети имеют возможность слушать Слово Божье ко спасению.

На сегодня несколько сотен семей уже получили животных. Число семей, получивших скот умножается благодаря тому, что животные размножаются и вновь рождённые передаются в следующие семьи.

Сейчас Бог открыл новое служение в лагере беженцев из Конго. Как вы наверняка слышали, в Конго, которое находится на западе от Руанды, за последние годы было неспокойно — был внутригражданский конфликт, который вынудил многих людей бежать. Около сотни тысяч людей бежали в Руанду, где были размещены в нескольких лагерях для беженцев, которыми занимается ООН (отдел по делам беженцев) – UNHCR – “United Nations High Commissioner for Refugees”. Эти люди много лет живут там в ожидании, что какая-либо страна примет их, или они смогут вернуться в Конго, когда там станет спокойно.

В лагере, в котором нам Бог открыл возможность трудиться, проживает более 16 тысяч человек, где каждой семье, независимо от её размера, выделен домик размером 3×4 метра.

Лагерь разделён на секции, где имеются общий туалет и душ. Когда управление лагерем узнало о нашем служение детям, которое мы имеем неподалёку, они очень просили нас помочь им в лагере совершать подобное служение детям дошкольного возраста. Таким образом, мы верим, что Бог открыл нам возможность через этих детей достигать семьи в лагере. Пастор Жан специально совершил поездку в Руанду, чтобы начать это служение. На сегодня мы имеем в этом лагере 700 детей и 23 учителя. Мы обеспечили их школьной формой, в каждой секции лагеря организовали дошкольные занятия, начали строить кухню и скоро начнём их кормить. А сейчас мы молимся о том, чтобы нам начать проводить там евангелизацию.

В Лагере Беженцев

 

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

Дети из нашей программы в лагере являются большим свидетельством заботы и любви Божьей. Все хотят иметь иметь общение с нашими миссионерами.

А что касается служения в Нью Йорке, слава Богу, этот нелёгкий труд продолжается. В этом месяце три человека приняли решение вступить в завет с Богом. У одного из них на принятие этого решения ушло более 5 лет. Мы уже поняли, что труд в этом городе требует много терпения. Люди ведут себя так, будто им Бог не нужен. Многие не расположены к христианству, а другие приближаются медленно.

Наше уличное благовествование продолжается. Если раньше здесь нас встречали враждебно, с ругательствами, то сейчас похоже на то, что духовная обстановка меняется – люди начали проявлять интерес к слушанию слова Божьего.

фото 7

фото 8

фото 9

фото 10

Мы используем день крещения, чтобы дополнительно благовествовать на улице. Пастор Жан отвечает на вопросы заинтересованным людям. Каждый раз во время крещения загарающие на пляже подходят к нам в полураздетом виде и слушают. Мы видели, что когда Дух Божий касается их, они сокрушаются, и мы за них молимся.

Дорогие друзья, мы верим что наш с вами труд не напрасен.