Служение на улице

Это ежедневное служение, смысл которого заключается в том, чтобы просто быть рядом с детьми, уделить им время и внимание. И мы проводили с ними время: играли в волейбол, учили христианские псалмы, показывали библейский урок или делали какие-то поделки! Несколько раз мы запускали в небо «Фонарики»…

Мне нравилось, что дети не «болтались» где то на улице, а проводили время рядом с нами. Стоило только выйти из домика и мы окунались в мир детей, которые нуждаются в нас, в нашем внимании и, конечно же, объятиях…

фото 13

А каждую среду дети и подростки собираются недалеко от миссионерского домика и самостоятельно готовятся к служению: репетируют псалмы, чтобы в воскресение прославить Господа своим пением! Они поют очень громко и дружно и никого не нужно заставлять!

фото 14

Я рассказала лишь о некоторых служениях, в которых мне удалось поучаствовать. Но там существуют и многие другие. В деревнях Гиса и Бгисюра есть детские сады для детей дошкольного возраста. В деревне Рубона находится столовая, в которой сейчас кушают 130 самых бедных детей и детей с улицы. Также в Рубона организованна швейная мастерская для девочек, которых не взяли в старшие классы. В Рутити – в одном из самых нуждающихся мест в Руанде в детском садике 400 детей получают питание, одежду, медицинскую страховку и каждые выходные – по килограмму кукурузной муки и килограмму фасоли, чтобы отнести домой. В Рутити также действует программа помощи бедным семьям по приобретению домашних животных. Сегодня больше 200 семей уже держат козу, свинью или корову. Слава Богу! И это еще не весь список!

Некоторое время назад Господь начал открывать новые возможности для служения в Лагере беженцев. В лагере находятся примерно 16 тысяч беженцев из Конго. Все там, конечно, выглядит печально. Люди не имеют работы, может быть, только 0.5% имеют какой-то заработок в торговле. Все дома построены из глины и покрыты белой крышей с аббревиатурой UNHCR. Так же построены кухоньки в виде шалашей на несколько семей.

Одна женщина пригласила нас зайти в свою хижину. Эта хижина состоит из двух комнат, разделенных покрывалом. Каждая комната размером, примерно 1,5м на 2м. В хижине нет электричества и мы едва поместились там вчетвером! Вместо мебели одна лавка… А в этой хижине живут муж с женой и их 5 деток. На самом деле я до сих пор не могу поверить, что люди живут в таких условиях. Но, все таки, я была там и сама видела все своими глазами…!

Все эти служения существуют благодаря поддержке со стороны многих церквей. И побывав там, я благодарна Богу за то, что Он располагает сердца многих и многих людей молиться за служение в Руанде, жертвовать своим временем, денежными средствами, потому что эта страна действительно нуждается в этом! Конечно, в глазах многих – это лишь капля в море! Но делая то, что мы можем для наших ближних — мы, тем самым, угождаем Богу!

«Благотворящий бедному, дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его” (Притч. 19:17)

Пусть Господь благословит каждого, кто участвует в этом служении, а также вдохновит многих других делать добро, во славу Его!

фото 15