Почему Руанда?

В 1994г, в этой необыкновенно красивой стране произошла ужасающая трагедия.

История еще не знала геноцида такого масштаба: всего за 100 дней  на крошечной территории Руанды было убито 1.000.000 человек. Они погибли не от взрыва бомбы, но от рук беспощадных убийц, уничтожавших свои жертвы одну за другой – день за днем, час за часом, минута за минутой. Согласно материалам исследования «Геноцид», проведенного по запросу Мемориального Центра в Кигали, каждый день в Руанде погибало 10.000 человек, каждый час – 400, каждую минуту – 7. Вся Руанда была залита кровью и покрыта мертвыми телами.

Убийцы сжигали дома, насиловали женщин, издевались над людьми, избивали их, расстреливали, закалывали огромными садовымим ножами, резали на куски, закапывали в огромные общие могилы, некоторых – живыми. Не было ни одной семьи, которую геноцид не затронул бы.

В 1994 году руандийцы оказались перед лицом страшной трагедии. Они говорят: «Это было время, когда мир забыл о нас». Хотя Руанда делает все, чтобы, оставив позади эту страшную страницу своей  истории, продвигаться вперед, ее жители все еще страдают от последствий войны и геноцида.  Они нуждаются в исцелении от физических и духовных ран, в материальной и эмоциональной поддержке. Сегодня Global Help to Heal  дает возможность людям, церквам и организациям протянуть руку этому страдающему народу, неся в Руанду любовь и надежду, помощь и исцеление.

Трагедия 1994 г.оставила за собой страшное количество вдов и сирот, разруху и бедность по всей  стране. Зная это, Вы вряд ли останетесь безучастными к судьбам людей в Руанде. Как пастор, я  понимаю истинное благочестие так, как оно описано в послании апостола Иакова 1:27: «Чистое и непорочное балгочестие перед Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира».